欢迎光临常州生活网!
 
您的位置:首页 > 家电资讯

空调行业库存压力巨大 价格战恐难救市

2020-05-29 03:04:11     来源:常州生活网

3月底4月初,空调行业将开始迎来一年里的旺季,而延续去年下半年以来的趋势,价格战依然是今年的一大主题。据了解,目前各大空调品牌与大型渠道商已经各自结盟,试图借大规模降价促销实现旺季的顺利开盘。不过,有业内人士指出,在行业库存巨大、终端需求低迷等因素下,价格战也恐难救市。

今年价格或低位运行

“暴利时代结束了,空调价格也该回到6年前了。”近日格力电器董事长董明珠再次表示。自去年以来董明珠已屡屡发出了降价清场的信号,而这一次则是在与国美的业务洽谈会上。据悉,本周五开始,格力与国美将共同发起年后最大的空调促销战,双方宣布将在线上线下共投放50万套特惠空调。

与此同时,记者也从苏宁方面获悉,就在上周末,美的、海尔、奥克斯、海信、志高、长虹、惠而浦、三菱重工、松下、TCL、新科等11家中外空调品牌齐聚苏宁,酝酿发起一场“空袭72小时”的联合促销。而苏宁的行动选在了本周四,比对手提前了一天,“当下也是家装旺季,没有谁会拱手让出市场的。”一位苏宁内部人士表示。

对此,奥维云网(AVC)助理总裁张彦斌分析称,空调行业面临从未有过的巨额库存压力。据奥维云网(AVC)监测分析,行业库存已经达到4000万套,库存巨大就意味着价格战难以避免。他同时认为,今年的空调行业已经不是普及性需求占主导地位了,以更新需求为代表的存量市场,需求是多样化、个性化的,单靠价格促销已经不能满足全部需求,“行业开盘自然难以有好的表现”。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 常州生活网 All rights reserved