欢迎光临常州生活网!
 
您的位置:首页 > 家电资讯

家电下乡新品12月上市 最高限价和补贴不变

2020-05-28 03:26:32     来源:常州生活网

2011年下乡招标工作日前在京举行,这也是我国实施家电下乡政策两年来第四轮大规模招标。此次招标针对洗衣机、彩电、电冰箱、手机等共12类产品,各类下乡产品的最高限价和补贴保持不变,新中标产品有望今年12月陆续上市销售。

与上届相比,每家企业的投标产品由原来的50个型号增加到80个。同时今年家电下乡招标的评分将加大产品价格权重,价格分数权重由原来的5分扩大到10分,并且限定某款产品的最高中标价格,但下乡产品的最高限价和补贴基本保持不变。据悉,本次中标结果将在本月底前正式公布。

LED电视将出台相关技术规范

在液晶电视生产规模迅速扩大的同时,面板规格不兼容和接口定义不一致的问题随之加重,直接降低了企业生产效率,提高了生产开发和维修的成本,这一问题即将有望得到解决。中国电子视像行业协会日前推出了《LED背光液晶电视屏结构与电气接口技术规范》,其中26英寸、37英寸和55英寸产品的相关标准正在征求意见,将重点统一电视屏结构和电气接口,预计很快将会发布和实施。

据彩电企业反馈,对于液晶电视年产量超过50万台的企业,采购和使用按照协会标准生产的标准化面板或模组,每年可为企业节省的直接系统成本至少在百万元以上,加上隐形的节省成本,每年可为企业节省几百万元的费用支出,相应的也提高了企业的效益。 业内人士认为此举将加强上下游业链合作,从而解决行业共性问题,提高行业综合竞争力,也有助于降低今后的维修成本。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 常州生活网 All rights reserved