欢迎光临常州生活网!
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

狗背上长疙瘩

2020-06-09 04:26:23     来源:常州生活网

  狗狗背上出现疙瘩的原因并不止一种。在进行治疗之前主人应该先确定出现疙瘩的病因,防止用错药对狗狗产生危害。

狗背上长疙瘩 第1张

  首先,狗狗在打完疫苗或是其它的针的时候,有可能因为药物没有被及时吸收,在皮下形成包、硬块和小疙瘩。如果主人确定是在狗狗打针的部位出同的硬块,那基本不用担心,通常过几天就会吸收了,如果吸收得比较慢,可以通过热敷的方法来加块吸收。

  明显长在皮肤表面的小包,发红发痒,应该属于皮肤病的范畴:皮肤表层的皮肤病也会因为影响了下面的真皮组织而形成肿块或是硬疙瘩,这种情况不用特别担心,只要把皮肤病治好了下面的炎症也会慢慢消失的。当然,意思并不是说皮肤病就不用担心了,皮肤病也是要治疗的,只是这类型的肿块或是硬块相对于与肿瘤或是癌症有关的肿块危险性就要少得多了。大部分皮肤病经过治疗(可能是个漫长的过程)都是可以治愈的。

  如果发现狗狗身上有肿块或是疙瘩以后,没有经过任何药治疗或是刺激,肿块就越来越大,还有可能出现疼痛、发烧或是精神不好的情况,就是一种很危险的信号,建议立刻去大一些的宠物医院就医检查。

  平时的时候主人应该注意狗狗的饮食和卫生,防止狗狗出现皮肤病,长疙瘩的情况。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 常州生活网 All rights reserved