欢迎光临常州生活网!
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

给狗抓破会不会有事

2020-06-09 03:37:32     来源:常州生活网

  给狗抓破,很可能会换狂犬病,一定要马上用碘酒给伤口消毒,及时去医院注射狂犬疫苗。

给狗抓破会不会有事 第1张

  如果狗狗近期有打过疫苗还好。如果狗狗近期没有打过疫苗,建议主人尽快去医院补一针疫苗,以免出问题。另外就是要注意伤口不要感染,狗狗的爪子上细菌很多的,不过已经过了一星期了,应该没什么大问题,只要自己平时注意些伤口别发炎就可以了。

  其实,很多人不知道,只有在狗狗患有狂犬病的时候,它的牙齿才会传播病菌。如果是自家的狗狗,完全不用打疫苗的。如果狗狗真的有狂犬病的话,一周之内就会死掉,而且,基本上不会出现人死狗不死的情况。

  被狗狗抓伤咬伤如何正确处理方法:

  被狗伤到后应该马上用碘酒消毒伤口,然后进行简单的止血包扎,然后马上去医院。

  被狗狗抓破了皮最好去打疫防针,一般在狂犬病门诊处置规范上的规定应该是属于二级暴露,同时进行狂犬疫苗的接种的。

  因此以预防为主,建议正规注射狂犬病疫苗。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 常州生活网 All rights reserved